Вне политики! Вне конкуренции!
Фан-клуб фирмы «Партия и Домино»
info@partya-moscow.ru

Внимание! Все магазины Партия и Домино закрыты. Представленная информация имеет исключительно историческое значение.

КС отказался рассматривать жалобу родственника Березовского

Конституционный суд РФ не нашел оснований для принятия к рассмотрению жалобы находящегося под заочным арестом родственника покойного бизнесмена Бориса Березовского Георгия Шуппе, который оспорил нормы УПК о непричастности к преступлению. Определение КС РФ опубликовано на сайте суда.

По мнению Шуппе, оспариваемая им норма порождает правовую неопределенность, поскольку позволяет судам при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу устанавливать в нарушение принципа презумпции невиновности причастность обвиняемого к совершению преступления.

Конституционный суд указал, что именно на суде, выносящем постановление о заключении под стражу, лежит обязанность оценки достаточности имеющихся в деле материалов, которые подтверждают обоснованность и законность этой меры пресечения. При этом данный суд не входит в обсуждение вопроса о виновности подозреваемого.

Шуппе, обвиняют в соучастии в убийстве основателя сети магазинов «Партия» Александра Минеева, совершенном в подмосковном Королеве 22 января 2014 года.

По версии следствия, убийство было организовано ныне проживающими в Лондоне зятем Березовского Георгием Шуппе и его деловым партнером, владельцем швейцарской инвесткомпании Михаилом Некричем. Обвиняемые арестованы заочно и объявлены в международный розыск.


Notice: Undefined index: debug in /var/vhosts/www.partya-torg.ru/public_html/_templates/_footer.phtml on line 19