Вне политики! Вне конкуренции!
Фан-клуб фирмы «Партия и Домино»
info@partya-moscow.ru

Внимание! Все магазины Партия и Домино закрыты. Представленная информация имеет исключительно историческое значение.

Магазины фирма «Партия» глазами фотографа

Приглашаем Вас совершить прогулку по некоторым нашим магазинам вместе с фотографами студии «ЛИОНА».

Принцип «Домино»

Всякая уважающая себя и «Клиента» (который всегда прав) фирма, независимо от партийной ориентации, имеет свою философию, своё кредо. Путешествуя по бескрайним просторам галереи «Домино», что на Калужской площади, невольно приходишь к убеждению, что и у сей достойной компании тоже, по-видимому, есть своя философия, свой принцип существования, своё кредо, которое в отличие от общеизвестного «политического» - «всегда», должно звучать не иначе, как «всё, здесь и сейчас», или перефразируя известную английскую поговорку - «what you want is what you get».

Первое ощущение, которое возникает, когда оказываешься в галерее - «не может быть!», слишком хорошо, чтобы быть реальностью. Огромный четырёхэтажный магазин с бесконечным, удобным для съёмки пространством, (не случайно называемый галереей), нестандартный, приятный, я бы сказал «дружественный» дизайн создают атмосферу, в которой очень трудно не достать из бумажника тысячу-другую долларов и не купить то, что тебе понравилось. Что больше всего подкупает, это, конечно, персонал. Сейчас уже никто не поспорит, что кадры решают всё, особенно такие доминошные кадры. Сдержанная вежливость охраны, ненавязчивое внимание продавцов, искренние улыбки девушек заставили оттаять даже жёсткое сердце фотографа, а может причиной тому была весенняя погода, яркое солнце и близкое уже обновление жизни? В каждом жесте, в осанке, в улыбке, во внимательном взгляде охраны сквозила гордость за свою фирму, за свой магазин, за своё место в этой жизни (как ни банально это звучит) - что, впрочем, и не мудрено - этим людям есть, чем гордиться.

К нашему приятному удивлению всенародная любовь к фотографии (и, смею надеяться, к фотографам тоже) ощущалась на каждом шагу: красавицы постреливали глазками и производили дефиле, благо пространства в галерее хватает, а мужчины небрежно давали бесплатные советы, как избежать бликов на полированных поверхностях и избавиться от встречного света; одним словом народ живо и чистосердечно участвовал в процессе съёмки, устремляя свой взгляд то на фотографа, то по направлению, указанному объективом. Ещё одним не последним достоинством галереи является то, что в ней продается не только бытовая техника и электроника как это может показаться на первый взгляд. Два этажа из четырёх отданы под мебель и посуду вкупе со светильниками и прочими принадлежностями. Многое из того, что выставлено в галерее Вы врядли найдёте где-либо ещё в России, и если Вы считаете себя гражданином Москвы, если Вам не 150 лет, если Вы любите красоту и оригинальность - то Вы просто обязаны отправиться в «Галерею Домино»... хотя бы на экскурсию.

Блистающий «Виртуальный Мир»

По сути, если задуматься всерьёз о нашей сегодняшней российской жизни, то иначе, как «виртуальной» её не назовешь. С этой точки зрения, футуристический внешний вид «Виртуального Мира» воспринимается как нечто, само собой разумеющееся, и как бы существование его на этом месте не вызывает уже никаких удивлённых взглядов или недоумения - всё должно быть именно так, а не иначе.

Попадая внутрь «Виртуального Мира» почти физически ощущаешь зыбкую временность бытия, которая умело подчёркивается деталями дизайна - огромным циферблатом на полу, фигурами бегущих людей на стенах, деловой суетой продавцов и бесконечными рядами техники, как будто ожидающей именно тебя и как бы неслышно, но настойчиво шепчущей: «скорее, врем не ждёт, быстрее, а то не успеешь, купи меня прямо сейчас...» А это так созвучно нашим желаниям - покупать всегда, покупать везде, до денег последних донца (да простит нас Маяковский). Не беда, если Вы не знаете, что конкретно купить - Вас приятно удивит количество весьма грамотных людей, готовых прийти Вам на помощь в любом отделе магазина, но при этом не лезущих навязывать свой «сервис» во что бы то ни стало.

Вам когда-нибудь приходилось видеть компьютер «вертикального взлёта»? Нет-нет, слов не нужно, просто полюбуйтесь на этого полифонического монстра и поберегите свои барабанные перепонки. Компьютер + телевизор + музыкальный центр - 3 в 1!!! Согласитесь, что смешно было бы ограничивать ассортимент такого крупного магазина только компьютерной техникой. Небольшой, но насыщенный отдел с аппаратурой hi-end является последней остановкой на пути в Интернет-кафе. Одно из первых в Москве Интернет-кафе (и уж тем более первое бесплатное!) - важная составляющая «Виртуального Мира», где Вам, кроме вышеупомянутого Интернета предложат, естественно, весьма невиртуальную закуску с напитками, которыми Вы сможете вовремя подкрепиться, не отрываясь от виртуальной жизни. Почти домашний комфорт.

Живая «Машина Времени»

Ну вот мы, наконец, и дожили до времени, кода можно посещать магазины, представляющие собой музеи имени живых классиков. Cначала ты обходишь весь магазин задравши бороду кверху и рассматриваешь стены и потолки с выставленными экспонатами и небанальным дизайном, а уж затем пытаешься вспомнить, зачем же, собственно ты пришёл.

Музей - он и ...есть музей. Фотографии, музейные экспонаты, слепки рук великих Мастеров, приложивших немало усилий к тому, чтобы сегодняшнее время всё-таки наступило. Ещё один парадокс нашего времени - странное, на первый взгляд, сочетание «Машины Времени» и «Партии». (Партии, против политики которой было направлено творчество группы в застойное время!). Однако по зрелому размышлению приходишь к выводу, что это именно тот случай, когда гора с горою сходятся. Да и «Партия» партии рознь.

Магазин, открытый осенью 1995, сейчас процветает также, как и в день открытия, что, согласитесь, по нынешним временам не частое явление. Прилавки ломятся от товаров, покупатели, раскрыв рты, ходят тучами туда-обратно, мешая нам фотографировать. Во всём магазине не найдётся, пожалуй и одного квадратного метра стен или потолков, которые бы не посвящены любимой народом группе. Кроме вышеупомянутых фотографий и экспонатов - "живая" дискография с реальнами CD-альбомами. На таких общепонятных вещах, как ассортимент товаров, останавливаться даже нет смысла. Тут всё ясно и вопросов не возникает. Главное не этом. А в том, что мы в данном случае мы имеем поразительное, если не сказать уникальное, сочетание великолепного музея с не менее прекрасным магазином, в котором удовольствие просто находиться, не говоря уже о покупках.


Весь материал (фотографии, тексты, обработка изображений) подготовлен по заказу фирмы «Партия» студией «ЛИОНА».


Notice: Undefined index: debug in /var/vhosts/www.partya-torg.ru/public_html/_templates/_footer.phtml on line 19