Вне политики! Вне конкуренции!
Фан-клуб фирмы «Партия и Домино»
info@partya-moscow.ru

Внимание! Все магазины Партия и Домино закрыты. Представленная информация имеет исключительно историческое значение.

Минеев, Александр Анатольевич

Российский предприниматель, мультимиллионер, один из лидеров «нового русского бизнеса» 1990-х годов, основатель первого в России супермаркета электроники.

Алекса́ндр Анато́льевич Мине́ев (4 марта 1964, Москва — 22 января 2014, Королёв, Московская область) — российский предприниматель, мультимиллионер, один из лидеров «нового русского бизнеса» 1990-х годов, основатель первого в России супермаркета электроники.

Один из первых российских бизнесменов, предпринимательством начал заниматься в конце 1980-х годов на закате советской эпохи. В начале 1990-х основал первую в России сеть магазинов по торговле бытовой и офисной техникой под названием «Партия». Первым в России начал массовую торговлю ксероксами. В 1996 году оборот торговой компании превысил 580 млн долларов, в результате чего «Партия» стала абсолютным лидером на рынке бытовой и офисной техники.

К 2014 году являлся владельцем недвижимости в престижных районах Москвы на общую сумму более 700 млн. долларов. Ряд объектов, принадлежавших Минееву, находится на Кутузовском проспекте, Рублёвском шоссе, Старой площади, Лубянской площади. Всё имущество Минеева оценивалось в 1 млрд долларов, однако после его гибели нотариус обнаружил наследство только в три подержанных автомобиля.

Убит в Подмосковье в результате покушения 22 января 2014 года. Основной мотив преступления — рейдерский захват недвижимости Минеева.


Notice: Undefined index: debug in /var/vhosts/www.partya-torg.ru/public_html/_templates/_footer.phtml on line 19