Вне политики! Вне конкуренции!
Фан-клуб фирмы «Партия и Домино»
info@partya-moscow.ru

Внимание! Все магазины Партия и Домино закрыты. Представленная информация имеет исключительно историческое значение.

«Партия» ВИСТ`ует

29 февраля в Центральном Доме журналистов состоялась пресс-конференция, посвященная подписанию договора о сотрудничестве между двумя крупными фирмами России торговой фирмой "Партия" и компанией - производителем компьютеров ВИСТ.

Участники соглашения намерены, с одной стороны, популяризировать отечественные компьютеры высокого качества, с другой - удержать розничные цены на уровне, доступном массовому покупателю.

По словам генерального директора фирмы "Партия" Андрея Моторина, это соглашение начинает новый этап в компьютерном бизнесе России переход от кустарного производства и продажи к цивилизованной форме партнерства, принятой во всем мире. По его мнению, компания ВИСТ, являясь крупнейшим в России производителем компьютеров, способна составить конкуренцию не только местным сборщикам, но и известным зарубежным компьютерным компаниям.

Как было отмечено в выступлении коммерческого директора компании ВИСТ Геннадия Беспалова, использование мощных торговых возможностей фирмы "Партия" в Москве и в других регионах России позволит сделать компьютеры ВИСТ доступными широкому покупателю.

Несколько слов об участниках соглашения.

Компания ВИСТ крупнейший российский производитель компьютеров, с 1992 года выпускает их под собственной маркой. В 1995 году объем производства и реализации компьютеров ВИСТ превысил 150 тысяч, что составляет около 15% российского рынка ПК. С осени 1995 года сборка компьютеров ВИСТ началась на заводе "Квант" в Зеленограде, кроме этого у компании есть собственное производство в Омске и Новосибирске. Компания ВИСТ является ОЕМ-партнером таких известных зарубежных фирм, как Intel, Samsung и Microsoft. Сегодня каждый второй компьютер фирмы ВИСТ это система на базе процессора Pentium, а к концу 1996 года, по заверениям руководства компании, такими станут все компьютеры ВИСТ. Дилерская сеть компании насчитывает более 120 фирм по всей России, а сертифицированные сервисные центры находятся в 47 городах. Компания намерена и далее наращивать производство компьютеров, диверсифицировать предоставляемые услуги и выходить на новые области российского рынка.

Фирма "Партия" была образована в 1992 году и уже превратилась в крупнейшего поставщика вычислительной, офисной и бытовой электроники на российском рынке. У нее самая мощная сеть розничных магазинов (только в Москве их восемь общей площадью около 10 тыс. кв. м), а также 200 дилеров в России в таких крупных городах, как Санкт-Петербург, Хабаровск и др. Доля компьютерной техники в общем объеме продаж фирмы в 1995 году составила около 25%, причем на долю ПК в этом объеме приходится 40%. Как считают участники соглашения, благодаря его заключению продажи компьютеров компании ВИСТ возрастут с 5 до 20%.

Сотрудничество фирмы "Партия" и компании ВИСТ началось в ноябре 1995 года. За прошедшие четыре месяца суммарный объем продаж компьютеров ВИСТ через магазины "Партии" составил 1 млн. долларов. Этот успех показал плодотворность совместной деятельности, и в результате был заключен новый, более серьезный договор. Предполагается, что торговые центры фирмы "Партия" к середине года будут продавать до 3000 компьютеров ВИСТ в месяц.


Notice: Undefined index: debug in /var/vhosts/www.partya-torg.ru/public_html/_templates/_footer.phtml on line 19