Вне политики! Вне конкуренции!
Фан-клуб фирмы «Партия и Домино»
info@partya-moscow.ru

Внимание! Все магазины Партия и Домино закрыты. Представленная информация имеет исключительно историческое значение.

У убитого Минеева, владельца «Домино» и «Партии», украли 21 торговый центр

Стоимость украденной недвижимости превышает 1 млрд. $. Полиция назвала данное дело крупнейшей аферой с недвижимым имуществом за всю историю Москвы

21 торговый центр был присвоен аферистами, подделавшими документы – ранее это имущество принадлежало убитому в январе этого года Александру Минееву, бывшему основателю и владельцу торговых сетей «Домино» и «Партия». Наследники Минеева будут бороться за имущество, хотя борьба обещает быть непростой: недвижимость зарегистрирована на заграничные офшоры и трасты.

По факту совершенного преступления московским ГСУ ГУ МВД открыто уголовное дело согласно ст. 159, ч. 4 УК России – мошенничество в особо крупных размерах. В общей сложности было незаконно присвоено более 110 тысяч квадратных метров торговых площадей. Стоимость этой недвижимости на сегодняшний день превышает $1 миллиард.

Погибший Александр Минеев был человеком состоятельным – основанная им сеть магазинов «Партия», продающая бытовую технику, оставалась абсолютным лидером этой сферы рынка в течение долгого времени. Кроме того, бизнесмену принадлежала и сеть магазинов «Домино», реализующая дорогую одежду, обувь, а также мебель элитного сегмента.

Около десяти лет Минеев провел в Лондоне, сдавая в аренду свои торговые помещения. В Москву предприниматель вернулся в 2013 году. Его возвращению предшествовал скандальный процесс развода с супругой, сопровождавшийся разделом имущества через суды России и Великобритании. Сейчас следствие рассматривает версию, что именно это громкое расторжение брака, которое широко освещали СМИ, привлекло внимание мошенников к Минееву и принадлежащей ему недвижимости.

Надо сказать, что сама система владения этим имуществом, созданная Минеевым, отличалась высокой сложностью и запутанностью, – этим и воспользовались преступники. Права собственности на все торговые объекты были оформлены на 19 ООО в Москве. Владельцами этих ООО являлись 4 офшорные компании, которые были учреждены на номинальных владельцев на Сейшелах и в Белизе. Сам Минеев, в свою очередь, являлся конечным бенефициаром этих оффшоров, согласно трастовому договору. Все платежи от арендаторов недвижимости уходили на счета управляющей компании – OOO «Евразия». Владельцем «Евразии» Минеев был также через офшорную схему.

В декабре 201З года бизнесмен внезапно обнаружил, что перестал являться собственником своей недвижимости. По данным проводящегося следствия, в ноябре 201З года неизвестные лица подали в ИФHC №49 поддельные документы, сменив при помощи этого директоров всех компаний Александра Минеева. Также неизвестные внесли изменения в учредительную документацию, в результате чего собственниками компаний Минеева стали новые офшоры, не находящиеся в юрисдикции Минеева.

Бизнесмен обратился за помощью к сотрудникам ГУЭБиПК МВД РФ, по поданному им заявлению была начата проверка, завершившаяся открытием уголовного производства в ГСУ ГУ МВД Москвы. Помимо этого заявления Минеев предпринял и ряд других эффективных мер, направленных на защиту своей собственности. В течение одного дня адвокаты бизнесмена наложили арест на все объекты недвижимости до рассмотрения спора о правах собственности на них в арбитражном суде.

Но 22 января нынешнего года Александр Минеев был расстрелян из автомата в подмосковном Королеве. Следствию еще предстоит выяснить, было ли это убийство связано с похищением недвижимости (на сегодняшний день имеются и другие версии по поводу причин убийства).

Нельзя не упомянуть о том факте, что сразу после убийства предпринимателя, глава юридической службы его компаний – Юлия Егорова, одновременно являющаяся и гендиретором всех оффшоров, отозвала доверенность на ведение дел в арбитражном суде у группы адвокатов Минеева. После этого в арбитражный суд обратилась другая команда адвокатов, предоставив новую доверенность от Егоровой. Эти адвокаты отказались от всех исков, которые были поданы при жизни Александра Минеева и дали согласие на снятие ареста со всех недвижимых объектов. В данное время Юлию Егорову разыскивают оперативники МВД, чтобы допросить ее. Местонахождение Егоровой следствию пока неизвестно.


Notice: Undefined index: debug in /var/vhosts/www.partya-torg.ru/public_html/_templates/_footer.phtml on line 19